viernes, 14 de marzo de 2008

Ensalada Popeye

Ahora que parece que hace buen tiempo os voy a refrescar la memoria con los secretos de la ensalada “Popeye” que hacían en Stemar y si alguno no la probasteis, os la recomiendo.


Ingredientes para UNA PERSONA

8-10 hojas de espinacas frescas

2cl de vinagre de módena

½ cucharadita de pimentón dulce

1 diente de ajo

5cl de aceite de oliva

3 daditos de queso de cabra (de 1cm +/-)

½ cucharadita de sal maldon

Pimienta negra en molinillo


Yo os voy a decir la presentación que hacen allí, que si tenéis invitados le da un toque de misterio al asunto…


El aliño

Lo presentaremos en un vaso corto o de chupito en el cual iremos añadiendo los ingredientes por este orden:

1º Vinagre

2º Pimentón

3º Láminas de ajo doradas en la sartén

4º Aceite de oliva (puede ser el utilizado para dorar los ajos)

5º Queso de cabra en daditos

Si lo preparamos con varias horas de antelación, el ajo y el queso quedarán más sabrosos


Las espinacas

Las espinacas se ponen feas echando virutas, lo mejor es comprar las que venden de bolsa, el mismo día o la víspera.

Para la presentación haremos un cucurucho con papel vegetal o similar para cada comensal (con sus 8-10 hojas)

A la mesa sacamos una bandeja con todos los cucuruchos, los chupitos, el molinillo de pimienta y un cuenquito con la sal maldon.

Luego cada cual vuelca su cucurucho sobre el plato, el chupito por encima, sal y pimienta al gusto

Queda espectacular!!!


Toño

2 comentarios :

  1. MAESTRAS dijo...

    cóooooomo moooooooola!
    Me la pido pero ya!

  2. Abel dijo...

    Tiene buena pinta si señor. Apuntaré la receta para una próxima reunión de amiguetes, que seguro que triunfo si les preparo una ensalada así. Un abrazote